• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • results
  • Black Instagram Icon

© 2016-2017 Центр международного продвижения | Russian Center for Promotion of International Initiatives

Please reload

Свежие новости

Интервью шерпы России в G20 в преддверие саммита лидеров в Гамбурге 7-8 июля

29.06.2017

1/7
Please reload

Избранные новости

В Петербурге принят План Действий Форума молодых парламентариев стран БРИКС

13.10.2017

С 11-14 октября в Санкт-Петербурге состоялся первый молодежный парламентский форум БРИКС.

Торжественное открытие форума проходило в здании Администрации Санкт-Петербурга, где участников приветствовали советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ватаняр Ягья и Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина. Работа форума на протяжении всех дней проходила в конференц-залах отеля Ambassador.

 

Приветственное слово участникам молодежного форума направили су-шерпа БРИКС в МИД Павел Князев,  Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.

 

Результаты Форума молодых парламентариев стран БРИКС были представлены на Парламентском форуме БРИКС в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза в Санкт-Петербурге. Поддержку работы Форума высказал Председатель Государственной Думы Российской Федерации В.В. Володин в своем выступлении.

 

Основное предложение форума касалось создания в течении 2018 года Международной ассоциации молодых парламентариев (МАМП), которая будет объединять молодых лидеров мира из разных сфер на сетевой основе для горизонтального взаимодействия.

 

Как отмечает Даррен Брукбэнкс (Парламент ЮАР), «Наша работа была направлена на выработку конкретных действий, которые мы и молодежь мира можем осуществить самостоятельно. Итоговый документ содержит шесть ключевых предложений по молодежной парламентской дипломатии, а также шесть рекомендаций по экономической и электронной дипломатии. Со своей стороны готов взять ответственность за участие в реализации пунктов два и три предложений в сфере электронной дипломатии, а также в подготовке к проведению следующего мероприятия для молодых парламентариев под эгидой председательства ЮАР в БРИКС в 2018 году».

 

Идея форума молодых парламентариев стран БРИКС появилась на полях молодежного саммита стран БРИКС в 2017 году в Пекине и была внесена в окончательный итоговый документ мероприятия. Стоит отметить, что в работе форума принимали участие не только молодые парламентарии стран БРИКС, но также и молодые ученые, предприниматели и общественные деятели.

 

Организатором данного мероприятия выступила Администрация Санкт-Петербурга совместно с Фондом содействия международному продвижению национальных инициатив “Центр Международного Продвижения”.

 

Итоговое видео Форума: https://youtu.be/9k2xOOxansQ

Итоговый документ

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети