О НАС

О Фонде

Основной целью деятельности Фонда содействия международному продвижению национальных инициатив "Центр международного продвижения" (далее – Центр) является содействие международному продвижению национальных инициатив различных направленностей, а также укрепление положительного образа России в мире.

Центр разрабатывает и реализует различные программы и проекты, мероприятия, направленные на продвижение многостороннего международного сотрудничества и содействие развитию международных связей России, в том числе среди соотечественников, проживающих за рубежом, посредством молодежной и общественной дипломатии, а также содействует развитию всестороннего диалога Российской Федерации со странами, входящими в «Группу двадцати» и БРИКС, продвигает интересы российского бизнеса и некоммерческих организаций, русского языка, российской культуры и науки на международной арене.

 

В целях достижения цели и миссии Центра его деятельность включает содействие в реализации целей устойчивого развития ООН. Подробнее – в Уставе Фонда. Отчет о деятельности Центра за 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

Команда

Команда Центра состоит из выпускников саммитов «Молодежной двадцатки», БРИКС, молодежных мероприятий по линии ООН. Кадровый резерв #ruspromoambassadors насчитывает более 50 молодых лидеров, являющихся общественными представителями Центра и обладающих широким практическим и экспертным опытом в стратегических коммуникациях, международном позиционировании и продвижении России за рубежом, а также молодежной и общественной дипломатии. Председателем Совета Центра с 2016 года является российский общественник и международник Роман Сергеевич Чуков.

Friends for Leadership

С 2018 года на площадках Фонда Росконгресс (ПМЭФ, ВЭФ и др.) Центр международного продвижения вместе с партнерами развивает международный пул молодых лидеров и предпринимателей "Friends for Leadership", объединяющий более 100 стран.