top of page

Итоги III Молодежного форума по управлению Интернетом

III Молодежный форум по управлению Интернетом завершён!


12 мая, Youth RIGF 2023 собрал самую креативную, талантливую и прогрессивную молодежь в сфере ИТ, интересующуюся будущим Интернета.


Около 400 молодых людей приняли участие на офлайн-площадке и еще несколько тысяч смотрели онлайн-трансляцию Форума на платформе генерального партнера — ВКонтакте.


«Для нас важно сохранить свою идентичность в глобальном цифровом пространстве, языковое и культурное многообразие. Защитить наших граждан и, прежде всего, молодежь и детей, создать для них безопасные и благоприятные условия для общения в сети Интернет, получения новых компетенций, раскрытия творческих возможностей», — подчеркнул первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко в приветственном слове.


На открытии Форума прошло награждение победителей премии Альянса по защите детей в цифровой среде «За безопасное цифровое детство». Награды вручали:

— Дмитрий Чернышенко – заместитель Председателя Правительства России

— Бэлла Черкесова – заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

— Анна Нестерова – председатель Совета директоров ООО «Глобал Рус Трейд»

— Елизавета Белякова – председатель Альянса по защите детей в цифровой среде


Затем состоялись образовательные сессии в четырёх направлениях:

— «Создать нельзя скачать: национальный контент»

— «How deep is your fake: технологии обмана в сети»

— «Омут даркнета: как защититься от «темных сил» всемирной паутины»

— «ИТ-волонтеры и инфобез: цифровые инновации на пользу общества»


Все эти темы были выбраны не случайно. По словам Вадима Глущенко, директора организации-организатора Центра глобальной ИТ-кооперации, список тем Форума обусловлен актуальной повесткой:


«Мы стараемся учитывать те тренды, которые преобладают во всемирной паутине. Ну и, конечно, спрашиваем мнение самих пользователей. Наша основная задача — соединить уже состоявшихся ИТ-специалистов с начинающими, а также помочь ребятам наладить хорошие горизонтальные связи. В конце концов, будущее Интернета – в руках новых поколений», — подчеркнул он.


На полях Youth RIGF был также подписан меморандум о взаимопонимании между Центром глобальной ИТ-кооперации и Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), где стороны договорились разрабатывать и продвигать совместные подходы и инициативы по вопросам просвещения молодежи в информационно-коммуникационной сфере.


И, конечно, Форум не мог обойтись без интерактивных площадок и мастер-классов!


В качестве одного из таких мастер-классов Центр представил собственное исследование «Молодежь в ИТ-отрасли: реализация в профессии, ключевые точки роста, значение для развития страны», подготовленного специально для Форума.

Comments


Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Соцсети
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • results_edited
bottom of page