• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • results
  • Black Instagram Icon

© 2016-2017 Центр международного продвижения | Russian Center for Promotion of International Initiatives

Please reload

Свежие новости

Интервью шерпы России в G20 в преддверие саммита лидеров в Гамбурге 7-8 июля

29.06.2017

1/7
Please reload

Избранные новости

Безопасность и развитие. Мнение Вероники Горшковой

 

Голод. Нищета. Войны. Это те проблемы, с которыми живет и борется человек уже многие века. Чтобы преодолеть эти преграды, человечеству необходимо развиваться, двигаться вперед, совершенствоваться. Эта необходимость проявляется во многих сферах деятельности человека: политических, гражданских, социально-экономических. На всех этих уровнях существуют разные проблемы, но всеобъемлющей остается одна – проблема безопасности. Именно эта проблема не дает развиваться многим странам, и у них не остается шансов иметь свободу в принятии решений. Земля дана всем людям, и конечно же человеку предстоит ещё длинный путь развития и достижения хорошей жизни для всех.

 

Важно иметь в виду, что развитие – это процесс долгий и сложный. Людей так или иначе изменяют внешние обстоятельства, и, следовательно, человек либо соглашается с ними, либо пытается им противостоять. Цель развития заключается в том, чтобы способствовать наименьшей затрате времени на преодоление постоянно возникающих проблем в обществе и природе.

 

Человеку свойственно изменяться, и это нужно ценить и использовать как благоприятный фактор для того, чтобы двигаться вперед. Конечно же нужно учитывать, что каждый рассуждает в меру своих способностей, хотя сейчас стало намного проще получать информацию и тем самым быстрее развиваться. Но с другой стороны, безграничное информационное пространство даёт человеку много ненужной и избыточной информации, зачастую гипнотизируя человека и насаждая своего рода зависимость. Большинство людей вынуждены решать свои личные проблемы, однако при этом нужно заниматься и глобальными задачами. Даже если сражаться за свой народ и добиваться какой-то степени безопасности, другие страны могут вооружаться, чтобы в дальнейшем насаждать свои системы. Людям разных стран нужно сосредоточиться на общей идее развития и твердо её придерживаться.

 

25 сентября 2015 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке была принята глобальная программа по ликвидации бедности до 2030 года и обеспечению устойчивого будущего. Были обозначены Цели Устойчивого Развития. К их достижению, в большинстве своем, конечно близки развитые страны, так как у них больше возможностей. Однако при этом развитые страны могут помогать развивающимся странам, протягивая «руку помощи», так как всем понятно, что в одиночку поставленных целей не достичь.

 

Важно понимать и то, что если создавать оружие, то все силы и ресурсы будут уходить на убийства, потери и вред экологии. Если хочешь сделать мир лучше, встань и сделай его лучше! Это тяжело, но человеку это необходимо. К сожалению, многие приспосабливаются и у многих не хватает сил сделать что-то, что поможет достичь благих целей. Быть как все – гораздо проще, чем предлагать новые идеи. Создание нового – это нелегкий путь, связанный с разрушением привычного, но для создания прогрессивного будущего.

 

Прежде всего нужно понять, в каких масштабах существует проблема развития общества. Не менее важный вопрос: что служит тормозом этого развития? Опираясь на историю, можно отчетливо увидеть, что проблемы развития были всегда и существуют до сих пор. В средние века страны Востока по ряду причин имели более благоприятные условия для жизни, чем страны Запада. Но после промышленного переворота в Европе страны Востока стали отставать от стран Запада. Восток постепенно терял могущество, а период колонизации только усугубил этот процесс.

 

Войны, которые велись и ведутся постоянно человечеством, мешают людям существовать, убивают их и свидетельствуют о том, что человек еще не в состоянии решать возникающие конфликты мирным путем. Однако в развитых странах люди стараются сделать всё для того, чтобы избежать военных действий, конечно это зависит от уровня развития того или иного региона. Состояние безопасности дает обществу большой шанс для развития.

 

 

Центр международного продвижения содействует в реализации Целей Устойчивого Развития – следите за нашими новостями, чтобы принимать участие в продвижении устойчивого развития.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети