• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • results
  • Black Instagram Icon

© 2016-2017 Центр международного продвижения | Russian Center for Promotion of International Initiatives

Please reload

Свежие новости

Интервью шерпы России в G20 в преддверие саммита лидеров в Гамбурге 7-8 июля

29.06.2017

1/7
Please reload

Избранные новости

Встреча молодых лидеров стран G20, БРИКС и ЕАЭС прошла на ПМЭФ-2018

28.05.2018

 Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018) стал катализатором объединения единомышленников -  молодых лидеров международной дипломатии и бизнеса. По итогам работы была создана «Сеть глобального лидерства и предпринимательства».

 

24-26 мая молодые лидеры стран G20, БРИКС и ЕАЭС собрались на ПМЭФ-2018, чтобы представить свои национальные и международные проекты, идеи по развитию сотрудничества и обмену знаниями в области экономического развития, лидерства и предпринимательства. Инициатором проекта стал российский Фонд «Центр международного продвижения» при поддержке Фонда Росконгресс, Правительства Санкт-Петербурга и Россотрудничества.

 

Результаты участия в форуме представлены на рассмотрение Министру экономического развития Российской Федерации Максиму Орешкину, шерпе России в «Группе двадцати» Светлане Лукаш и руководству Фонда Росконгресс.

 

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин: «В рамках работы по переформатированию поддержки малого и среднего бизнеса экспертным сообществом было предложено содействовать вхождению российских предпринимателей в международные предпринимательские сети. Похожий формат был только что запущен в рамках встречи молодых лидеров из стран «Группы двадцати», БРИКС и ЕАЭС во время ПМЭФ-2018 -  «Сеть глобального лидерства и предпринимательства» (Global Leadership and Entrepreneurship Network). Такие общественные инициативы помогают защищать интересы российских и международных компаний на глобальных рынках, а также содействовать обмену успешными проектами и технологиями».

 

Группа 25 молодых лидеров дипломатии и бизнеса из каждой страны G20, БРИКС и ЕАЭС провела в рамках форума системную работу, которая станет постоянной основой для построения глобального сотрудничества, обмена знаниями и развития лидерства в рамках G20, БРИКС, членов ЕАЭС и других стран. Также участники обсудили Стратегию до 2025 года – коллективный план для расширения сотрудничества между глобальными лидерами на индивидуальном уровне и организациями в целях расширения возможностей и продвижения глобального лидерства.

 

После многочисленных встреч с лидерами организаций и правительства, участвующими в ПМЭФ-2018, молодые лидеры создали постоянную основу для взаимодействия, прогрессивного развития национальной и международной политики в различных актуальных областях. Эти области политики включают экономическое и финансовое участие, развитие предпринимательства и торговли.

 

В результате форума – в рамках ПМЭФ сформирована постояннодействующая сеть молодых лидеров ведущих стран мира – Глобальная сеть лидерства и предпринимательства, в программе работы которой значительную роль занимает экономическая стратегия. Также создана децентрализованная сеть для работы лидеров на индивидуальном уровне.

В работе на ПМЭФ-2018 члены делегации молодых лидеров обращали особое внимание на направления МСП в России, которые эффективно адаптировать к развитию в международном формате. Лидирующее место занимают: инновационные технологии – направление активно продвинуто российскими учеными и бизнесменами, сельское хозяйство, промышленность, топливно-энергетический комплекс.

 

Эта инициатива будет развивать международное сотрудничество в различных областях государственной политики. Обмен идеями будет способствовать и обеспечивать проекты среди отдельных лиц, создавая более глубокое понимание и большое влияние на разработку политики и законодательства на национальном и международном уровнях.

 

Глобальная сеть лидерства и предпринимательства:

Сеть будет состоять из организаций, продвигающих инициативы в области бизнес-инноваций, технологий, образования и развития лидерства. Цель сети:

1. Делиться и продвигать передовой опыт между успешными и начинающими предпринимателями через G20, БРИКС, ЕАЭС и другие страны, предоставляя платформу для содействия обмену знаниями;

2. Содействовать активному участию правительств в создании благоприятных условий для процветания предпринимателей;

3. Поддерживать компании-участницы в целях расширения их предпринимательских проектов путем предоставления локального опыта, доступа к местным ресурсам и капиталовложений.

 

Глава Федерального агентства «Россотрудничество» Элеонора Митрофанова пообещала, что данное профильное ведомство поддержит работу «Сети глобального лидерства и предпринимательства» - инфраструктурой в столицах ведущих стран мира, логистикой реализации проектов и коммуникацией с ведущими международными деятелями.

 

Председатель совета Фонда «Центр международного продвижения», шерпа России по делам молодежного саммита G20 Роман Чуков: «Встреча молодых лидеров в рамках Петербургского международного экономического форума собрала 25 молодых лидеров из стран «Группы двадцати», БРИКС и ЕАЭС для того, чтобы вместе обсудить новые подходы на пути решения глобальных проблем, а также продумать новые формы возможного взаимодействия глобальных молодых лидеров на уровне руководителей бизнеса, общественных организаций, ведущих исследователей, представителей творческой сферы. Все это делается для того, чтобы обеспечить полноправное участие всех стран мира в конфигурации современных международных отношений, чтобы совместно разрабатывать те конструктивные инициативы, которые позволят менять наш мир к лучшему и, чтобы уже сейчас начать прорабатывать будущее для всего мира, в котором не будет места разногласиям и противоречиям. Мы придумали 2 формата, которые призваны послужить реализации данных задач. Это форматы общения молодых лидеров как на индивидуальном уровне в виде децентрализованного горизонтального взаимодействия, к которому смогут присоединиться все проверенные молодые лидеры в части уже доказанного ими уровня лидерства и реальных достижений. Вторая форма – это Глобальная сеть лидерства и предпринимательства, которая также сможет содействовать в реализации идей, в том числе и первой сети лидеров в прикладной плоскости, а именно за счет масштабирования успешных проектов, бизнес проектов, конкретных предпринимательских и лидерских инициатив в каждой из участвующих стран. Обе площадки являются открытыми. Они будут развиваться. Молодые лидеры приняли решение собираться на всех ключевых международных площадках и также участвовать в процессе повестки дня этих мероприятий. Для того чтобы нужные обществу проекты всегда находили освещение и поддержку. Будем работать вместе для того, чтобы обеспечить нам достойное будущее».

 

Справка:

Задача об организации специальной молодежной секции Форума поставлена Президентом России на ПМЭФ-2017.

В данный момент Фонд «Центр международного продвижения» при поддержке Петербургского Международного Экономического форума и Правительства Санкт-Петербурга пригласил группу из 25 молодых лидеров ведущих стран (G20 и ЕАЭС) на ПМЭФ-2018. В числе приглашенных и те, кто ранее участвовал в российских мероприятиях, в том числе во встрече Президента России с лидерами молодежной двадцатки в узком кругу на ПМЭФ-2013 (полная видеозапись со встречи по ссылке: http://kremlin.ru/events/president/news/18379/videos). В своем пленарном выступлении ПМЭФ Президент России тогда дважды отметил свою встречу с этими молодыми лидерами.

Организатором ПМЭФ-2018 выступает Фонд Росконгресс, учрежденный в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети